19 мая 2017 года скончался главный конструктор АО "НИИП имени В.В. Тихомирова" В.А. Таганцев

Увидеть раньше - значит победить!

19 мая 2017 года скончался главный конструктор АО "НИИП имени В.В. Тихомирова" В.А. Таганцев
19 Мая 2017

19 мая 2017 года скоропостижно скончался главный конструктор - начальник научно-исследовательского отделения НИИ приборостроения имени В.В. Тихомирова,

ТАГАНЦЕВ ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВИЧ

(19 мая 1946 года - 19 мая 2017 года)

Вся трудовая деятельность Владимира Анатольевича Таганцева связана с НИИ приборостроения имени В.В. Тихомирова, куда он был распределен после окончания Казанского авиационного института в 1970 году. Его профессиональная деятельность связана с математическим и программным обеспечением радаров для авиационных комплексов систем управления вооружением и зенитных ракетных комплексов серии «Бук».

С 1990 года В.А. Таганцев начальник научно-исследовательского отделения – заместитель главного инженера. С 2000 г. - главный конструктор разработки и модернизации систем управления вооружением для истребителей Су-30МК, Су-30МК2, Су-27СМ. С 2015 г. – главный конструктор радиолокационной системы управления «Ирбис» истребителя поколения «4++» Су-35. Изделия, разработанные под руководством В.А. Таганцева, охраняют небо Отечества и известны во многих странах мира, в т.ч. они эффективно используются в контртеррористической операции в Сирии.

Благодаря таланту инженера и организатора, благожелательному отношению к людям, В.А. Таганцев заслужил высокое уважение коллег на всех участках работ, как в родном институте, так и в смежных научных организациях, на серийных заводах, на полигонах, в зарубежных командировках.

В.А. Таганцев награжден орденами Дружбы и «Знак Почёта», медалями СССР. Почётный радист, Почётный авиастроитель. Лауреат премии имени В.В. Тихомирова, лауреат премии Рязанской области по науке и технике имени академика В.Ф. Уткина.

Память о Владимире Анатольевиче Таганцеве навсегда останется в сердцах друзей, коллег и сотрудников по работе.