4 июля скончался главный конструктор АО "НИИП имени В.В. Тихомирова" С.В. Федоров

Увидеть раньше - значит победить!

4 июля скончался главный конструктор АО "НИИП имени В.В. Тихомирова" С.В. Федоров
5 Июля 2017

4 июля 2017 года скончался главный конструктор - начальник научно-исследовательского отделения АО «НИИП имени В.В. Тихомирова»

ФЕДОРОВ СТАНИСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ

(22 сентября 1945 года - 04 июля 2017 года)

Федоров С. В. начал свою трудовую деятельность в НИИП в 1968 году после окончания Московского авиационного института и прошел трудовой путь от инженера до главного конструктора-начальника НИО.

В процессе своей трудовой деятельности Федоров С.В. принимал непосредственное участие в разработках зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Бук», «Бук-М1», «Бук-М1-2», «Бук-М2», «Бук-М3», а также радиолокационной системы управления (РЛСУ) «Ирбис» для истребителя Су-35С. При самом активном участии Федорова С.В. производилась разработка радиолокационной аппаратуры, ее настройка и испытания на полигоне. Федоров С.В. принимал непосредственное участие в серийном освоении ЗРК и РЛСУ.

В 2014 году Федоров С. В. возглавил научно-исследовательское отделение и был назначен главным конструктором ЗРК семейства «Бук». На этом посту он приложил много усилий для развития и воспитания нового поколения разработчиков ЗРК. Благодаря таланту инженера и организатора, внимательному отношению к людям, Станислав Владимирович заслужил уважение не только в родном институте, но и в смежных организациях, на серийных заводах и полигонах.

Станислав Владимирович Федоров кавалер ордена Почета, награжден медалями СССР и России, лауреат премии Правительства Российской Федерации, премии имени министра радиопромышленности СССР В.Д. Калмыкова и премии имени В.В. Тихомирова.

Память о Станиславе Владимировиче Федорове навсегда останется в сердцах друзей, коллег и сотрудников по работе.