Награждение сотрудников памятной медалью за создание ЗРК «Бук»

Увидеть раньше - значит победить!

Награждение сотрудников памятной медалью за создание ЗРК «Бук»
31 Июля 2017

26 июля генеральный директор АО «НИИП имени В.В. Тихомирова» Ю.И. Белый по поручению Концерна ВКО "Алмаз - Антей" наградил памятной медалью «За заслуги в разработке, производстве и боевом применении ЗРК «Бук» руководящий состав института.

Исторически сложилось, что 45 лет назад, в 1972 году в соответствии с партийно-правительственным постановлением руководства страны началась разработка ЗРК серии «Бук». В последующие годы были приняты на вооружение войск ПВО Сухопутных войск комплексы «Бук», «Бук-М1», «Бук-М2», «Бук-М1-2», в 2016 году в войска поступили первые три дивизиона нового комплекса, не имеющего в мире аналогов среди ЗРК своего класса - «Бук-М3». Отмечая эти события, Союз ветеранов Войсковой ПВО вышел с инициативой учредить памятную медаль «За заслуги в разработке, производстве и боевом применении ЗРК «Бук». Инициативу поддержал Концерн ВКО «Алмаз – Антей», эскиз медали утвердил генеральный директор Концерна ВКО "Алмаз - Антей" Я.В. Новиков.

На торжественных собраниях в подразделениях института будет награждено более 220 сотрудников предприятия, как работающих, так и вышедших на пенсию.